Оцените резюме на должность директора по развитию

#консультацияпопоискуработы №113

Прошу оценить резюме

https://petrozavodsk.hh.ru/resume/abeb22f3ff060a49fe0039ed1f67746a766330

Комментариев: 1
  1. Виталий Баранецкий
    Виталий Баранецкий (автор)

    Здравствуйте, Александр!
    Фото неудачное. Посмотрите со стороны. Что вам напоминает такое фото? Какая ассоциация приходит первой в голову? Добавить еще вид сбоку и можно смело клеить на карточку «их разыскивает»…
    Цветное фото в деловой или рабочей обстановке, легкость, уверенность, улыбка.
    Название должности на мой взгляд не соответствует вашему опыту работы. Вы занимались поставками. А это не развитие бизнеса в целом. Директор по закупкам, поставкам, логистике. Возможно, вы выполняли некоторые функции развития или продаж. Тогда акценты раставлять по другому.
    Достижения не конкретны. =Увеличен оборот компании= на сколько? На 1000 рублей или 100 миллионов?
    Открыть представительство и создать склад это затраты или инвестиции. А насколько они окупились, были прибыльны или эффективны, каковы результаты?
    В предпоследней компании вы проработали 4 года, и написали о достижениях, пусть и не совсем правильно. А на предыдущем месте работы 11 лет. Там разве не было достижений?
    Раздел обо мне тоже не правильно написан. В разделе обо мне пишут информацию, которая может повлиять на принятие решения в вашу пользу. Вы смешали все в кучу: обобщения, личностные качества, повторение об опыте.
    На hh.ru в разделе ключевые навыки, вы прописываете облако тегов. Вы заполняете поля анкеты в базе данных. Это не формат резюме. Да, при скачивании эта анкета преобразуется в шаблон резюме специфичный для hh.ru. У каждого сайта по трудоустройству этот шаблон свой. В целом они все похожи. Задача у этой базы данных – быстрый и удобный поиск резюме по заданным ключевым словам. Правильный подход состоит в том, чтобы сначала создать резюме, согласно правилам рынка труда, а потом уже с него, копировать и заполнять анкеты на разных сайтах.
    Ключевые навыки в этом разделе предназначены в первую очередь для робота поисковика, чтобы удобнее и быстро находить нужные резюме это во-первых.

    Во вторых ключевых компетенций не может быть много. При разработке модели компетенций, обычно выбирают пять самых важных для компании. Максимум семь. Вы написали 30 ключевых навыков. Сразу возникает вопрос-предположение об адекватности или гениальности?

    Написанные компетенции, неважно где, должны подтверждаться вашим опытом. То есть, резюме должно быть составлено так, чтобы было понятно, какая ключевая компетенция применялась неоднократно. Это означает, что у вас устойчивый навык. Вы пишите сначала задачи, а за ними следуют результат или достижения. А не просто один раз участвовал в процессе, и уже приобрел ключевым навыком.
    При необходимости ключевые компетенции пишут отдельно. Как правильно написать ключевые компетенции? Приведу пример из резюме одного клиента – ТОП менеджера.

    Ключевые компетенции

    Развитие бизнеса, привлечение новых клиентов. Быстро нахожу общий язык, и договариваюсь о сотрудничестве с новыми и действующими клиентами.

    Лидерство. Значительно влияю на окружающий мир и людей рядом.

    Формирую команды, и эффективно управляю коллективами любой численности. Имею успешный опыт управления большой региональной сетью филиалов и офисов.

    Имею успешный опыт антикризисного управления, оперативного вывода бизнеса из убытков.

    Имею успешный опыт запуска бизнеса с нуля.

    Опыт волонтерства это хорошо. Только не понятно, как вы его можете использовать в бизнесе. А если этого не видно из прочтения резюме, тогда это просто лишняя информация, которая только отвлекает рекрутера, и забирает его время, которого у него и так мало. Этот опыт надо или убрать или же описать так, чтобы было понятно, как он вам поможет в должности, на которую вы претендуете. Если он действительно так ценен для бизнеса вы можете упомянуть о нем в сопроводительном письме или уже на собеседовании.
    К хорошо составленному индивидуализированному резюме необходимо еще привлекающее сопроводительное письмо. Сейчас одного резюме недостаточно. Слишком много кандидатов на одну вакансию. А сопроводительные письма пока еще правильно писать не умеют 95% претендентов, включая руководителей среднего и высшего звена. Так что те, кто его правильно составляют, имеют приоритет уже самим фактом написания.
    Желаю успехов!

    Если вы решите воспользоваться профессиональной помощью, пишите на vb@vitalybaranetsky.com

    С уважением

    Виталий Баранецкий

    коуч, карьерный консультант

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X