Как найти свою «вершину», оцените резюме?

#мояконсультацияпопоискуработы № 52 на hh.ru

Здравствуйте!

Вот уже скоро будет два года как я покинул ряды ВС РФ, но так еще не определился куда же мне двигаться. И вроде бы есть работа с достаточным заработком, но спокойствия в подсознании нет, т.к. не могу определить ту «вершину» к которой буду стремиться. Практически весь накопленный опыт и умения применить не получается, да и нет потребности на нынешнем месте работы. Мои отклики на вакансии в отрасли Интернет, Телеком, Связь отметаются, видно гражданские связисты на два-три шага впереди военных и ой, как не хотят тратить время на обучение. Посмотрите, пожалуйста, мое резюме, что в нем не так, и в какую же отрасль (отрасли) мне лучше направлять его?
https://hh.ru/resume/566cdea6ff052aab2d0039ed1f66417967694c

С уважением,
Виталий Кеворков.

 

Комментариев: 1
  1. Виталий Баранецкий
    Виталий Баранецкий (автор)

    Здравствуйте, Виталий!

    Повторюсь, что резюме сплошным текстом не читается. Я не стал себя «насиловать», просто пробежался. Но Ваше желание понять свою «вершину» меня зацепило, поэтому решил ответить.
    По резюме и через монитор Ваш запрос выполнить невозможно!
    Нужен живой диалог и выполнение определенных заданий. У каждого карьерного консультанта они свои, но могут быть схожими.
    Есть два пути.
    Первый – обратиться за помощью к консультанту, который занимается поиском призвания. Это будет быстрее, но дорого.
    Второй – самостоятельно, читая статьи, книги, слушая мастер-классы, смотря видео на ютубе и пробуя, примерить что-то на себя. Долго и результат не гарантирован.

    Для правильного составления резюме и сопроводительного письма Вам необходима помощь, а так же чтобы правильно себя позиционировать при поиске работы.

    Ваша фраза – «видно гражданские связисты на два-три шага впереди военных, и ой, как не хотят тратить время на обучение» – это Ваша субъективная оценка и говорит не в Вашу пользу.
    Да, на рынке труда есть стереотип о военных, что они твердолобые, не гибкие, не творческие. Их сильной стороной считают – исполнительность, дисциплинированность и лояльность к начальству. В большинстве случаев это правило подтверждается, к сожалению. Но я встречал военных, которые были намного сильнее и интереснее некоторых коммерческих ТОПов, но они не правильно себя преподносили, не знали своих сильных сторон, за которые коммерческие компании готовы платить. Не каждый может разглядеть человека с первого раза. Нет времени на долгие беседы. У них, как правило, много вакансий и других задач.
    Поэтому кандидат должен потрудиться разобраться, чего же он хочет на самом деле? Четко и ясно описать это в резюме и сопроводительном письме, и уметь легко и лаконично рассказать о себе на собеседовании.
    И тот из кандидатов, кто лучше всех это умеет делать, тот и получает предложение о работе.
    А сидеть и думать, что вот я такой крутой профессионал и меня никто не может оценить, понять, дать возможность для реализации. Это часто повторяющаяся ситуация среди кандидатов.
    Хорошо, – Вы профи, но если Вы не можете продать свой профессионализм, то значит не все так гладко в Вашем королевстве. Может, что-то стоит поменять!?
    Очень важно как Вы себя позиционируете и продаете свои опыт, навыки, знания и личностные качества.
    Я бы не рекомендовал ограничиваться каким-то одним методом поиска работы. А наоборот, задействовал несколько, в том числе рынок скрытых вакансий.
    НО прежде чем искать работу в другой компании, я бы рекомендовал посмотреть еще раз возможности реализации на текущем месте работы. Компания большая, и может надо по-другому предложить свои навыки и знания? Действительно ли Вы использовали все возможности для роста в этой компании?
    Может, вы ищите более легкий путь?
    Вывод: в такой ситуации как Ваша, у любого консультанта будет много вопросов.
    Отвечая на которые, Вы сможете понять свою «вершину».

    Желаю успеха!

    Если решитесь, пишите на vb@vitalybaranetsky.com

    С уважением,
    Виталий Баранецкий
    эксперт по поиску работы
    гид по выстраиванию карьеры
    автор книги “Как найти любимую работу? Руководство к действию”

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X