Можно ли из проектного менеджера стать менеджером по продукту?

#мояконсультацияпопоискуработы № 33 на hh.ru

Здравствуйте!

Я умею понимать и удовлетворять требования и потребности (а это часто разные вещи) своих несомненно сложных заказчиков. Из успешного проектного менеджера теперь мне хотелось бы вырасти в менеджера продукта. Ведь внутри больших проектов заказчика я делал продукты удовлетворяющие потребности всех подобных заказчиков (попутно исполняя требования конкретного заказчика) и сделал это успешно, проекты закрыты, но продукты ещё пользуются спросом даже у других заказчиков. Только вот мне неясно: смог ли я это отобразить в резюме, и вообще является ли трехлетний опыт в этих проектах достаточным для заявления себя на такую должность, где больше свободы, но и больше ответственности?

Источник

Комментариев: 1
  1. Виталий Баранецкий
    Виталий Баранецкий (автор)

    Здравствуйте, Ильмурат!
    Вы 5 лет были руководителем группы проектов, а теперь хотите уйти в менеджеры продуктов?
    Это ведь откат назад, в чем причина?
    1. Хорошие менеджеры по проектам будут всегда востребованы.
    2. В резюме очень общие формулировки как и в вашем запросе. Там по кругу повторяются три слова, продукты, проекты и заказчики. Вы умеете понимать потребности сложных заказчиков, но свою потребность Вы не смогли донести. Непонятна Ваша мотивация, и чего Вы хотите на самом деле? Здесь что-то не так. Чтобы понять необходимо провести с Вами глубинное интервью.
    3. В резюме нет результатов/достижений.
    4. Одного резюме сейчас недостаточно. Поскольку кризис продолжается, то на первый план выходит сопроводительное письмо. Без него сейчас вообще не обойтись.
    5. Поскольку ошибки у большинства соискателей одинаковые, я создал практическое пособие, которое давал на первой консультации. Потом это пособие превратил в книгу «Как найти любимую работу? Руководство к действию». В книге раскрыты все правила трудоустройства с примерами из практики. Показана работа кадрового агентства, внутренняя HR- кухня. Подробно описаны все этапы поиска работы и 11 методов поиска, а не один (сайты по трудоустройству), который обычно используют. Есть образцы правильного резюме и сопроводительных писем.
    6. Вы можете приобрести мою книгу, изучить ее и самостоятельно попробовать создать правильное резюме и сопроводительное письмо. Если нужна будет помощь в поиске работы на vb@vitalybarantsky.com

    PS: Свобода—это понятие внутреннее. Ум который ищет Свободу никогда не сможет ее обрести. Потому, что ум сам и создает эту несвободу, хоть и иллюзорную в которую Вы поверили.
    Поскольку Вы занимаетесь медитацией, Вам это должно быть известно. Нигде во внешнем мире ее нет, будь Вы наемный менеджер, владелец компании или фрилансер.
    Ищите компанию, культура которой будет совпадать с Вашими ценностями, а от выполнения задач и обязанностей Вы будете испытывать душевную радость. Все остальное приложится.
    Если Вы делаете то, что Вам нравится, то процесс такой деятельности создает состояние созидания, потока или медитативное состояние, когда Вы выходите за пределы ума. Это и есть Свобода.
    «чётко сформулировать, чего именно Вы хотите достичь и медитировать на это состояние так, как будто оно уже стало реальностью». Это не медитация, а визуализация.
    Она может сработать, а может и не сработать. Все механизмы давно известны.
    Ключевое здесь, понять чего именно ВЫ хотите. Но Вы, как Душа, а не как личность. Понять свои истинные потребности не всегда легко. Обычно люди цепляются за желания, которые лежат на поверхности ума (пена сознания). Ее нужно снимать, и минимум три слоя. Только тогда Вы можете осознать чего на самом деле Вы хотите.
    · медитацию также часто путают с концентрацией.
    · спокойствие, которое может возникнуть во время медитации, еще не говорит о настоящем Покое или Тишине. Это может быть всего лишь «молчаливый ум».
    · ищите медитирующего, кто медитирует? кто Вы?
    Если Вы окажитесь в Тишине, то у Вас больше не будет вопросов, никаких. При этом Вы будете знать, что Вам делать, когда и с кем.

    Желаю успехов!

    С уважением,
    Виталий Баранецкий
    эксперт по поиску работы
    гид по выстраиванию карьеры
    автор книги “Как найти любимую работу? Руководство к действию”

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X