Рецензии на резюме руководителя отдела продаж

#мояконсультацияпопоискуработы № 24 на hh.ru

Добрый день, НН !

№1

Прошу рецензии на мое резюме. Нет ответов на отклики. Неудачное резюме? Ожидания по оплате завышены /занижены ? Возраст ?

№ 2

Виталий, прошу ответить на мой вопрос:
Особенности поиска работы после 50 лет. Как относятся работодатели к
соискателям за 50 лет ?

С ожиданием ответа, Андрей

Источник

Комментариев: 1
  1. Виталий Баранецкий
    Виталий Баранецкий (автор)

    Здравствуйте, Андрей!

    У меня много замечаний к вашему резюме.
    Мой подход кардинально отличается от моих коллег.

    1. В каждом ответе я повторяю одно и тоже. Для руководителей опыт работы всегда лучше описывать в категории задач (а не обязанностей), от наиболее значимых к менее важным. Руководители должны мыслить стратегически и системно: целями и задачами и ориентированы на результат.
    2. Какая главная задача у филиала? Очевидно, что развитие бизнеса и увеличение прибыли его владельцу. Поэтому с этого и нужно начинать. А «оперативное управление филиалом (жалобы, снабжение, собрание)» — это текучка. Это итак все понимают по умолчанию. Чем же еще должен заниматься руководитель, как не оперативным управлением? Но это фраза в резюме бесполезна для Вас! Об этом можно не писать.
    3. «Развитие продаж на закрепленной территории» — это самая ценная фраза, но она закончен не верно. В достижениях должны быть цифры — увеличил на столько-то % или привлек столько-то клиентов. «Выезжал в командировки» — это процесс (который увеличивал расходы), а не результат.
    4. Описанные ключевые достижения таковыми по факту не являются. Вы можете думать, что это достижения, но важны ли они для работодателя?
    5. Например, «Добился выполнения представительством установленного плана продаж», разве Вас не для этого нанимали? Разве это не основная задача руководителя? Достижение это перевыполнение плана.
    6. «Освоил в короткий срок сложную и большую номенклатуру товара» — это Ваш навык хорошей обучаемость и памяти. Какое здесь достижение для компании?
    7. «Установил рабочие отношения с руководством крупных клиентов» — это даже не задача, а обязанность руководителя: работа с ключевыми клиентами. В чем подвиг?
    8. «Передал представительство преемнику в хорошем состоянии», то есть, просто хорошая, профессиональная работа уже считается достижением? То, что Вы передаете не в плохом состоянии, а хорошем это достижение? А зачем тогда компания нанимает сотрудника, платит ему зарплату? Чтобы он делал все спустя рукава?

    Просто поставьте себя на место владельцев бизнеса, и Вы сразу поймете, что надо изменить. И не только в резюме, а в голове в первую очередь.
    Плюс активная позиция. И Вы очень быстро найдете работу.
    Если Вам нужна будет моя помощь, пишите на vb@vitalybaranetsky.com
    Мои клиенты всего после 2-х консультаций, находят работу за 1-2 месяца, зависит от уровня должности.

    Как вариант, можно купить мою книгу “Как найти любимую работу? Руководство к действию”. Там все этапы поиска работы описаны очень подробно с образцами резюме и сопроводительных писем. В книге есть 11 вариантов поиска работы. Сайты по трудоустройству это только один из существующих методов. А также как назначить себе цену, как отвечать на вопросы, какие вопросы задавать, чтобы повысить свою ценность еще во время собеседования. Все расписано, просто, доступно по шагам.

    № 2
    Здравствуйте, Андрей!
    Разные работодатели относятся по-разному.
    Кто-то предпочитает семейных, кто-то одиноких, кто-то москвичей, а другие иногородних. Есть компании отдающие предпочтение молодым, но есть и те, кто понимает, что зрелость и профессионализм приходят с возрастом. Хотя частенько и возраст приходит один).

    Да, после 50 в некоторые компании будет не просто устроиться. Но не из-за возраста, а из-за ригидности мышления, страхов и стереотипов.
    Но ВАМ НУЖНА ВСЕГО ОДНА КОМПАНИЯ — ВАША КОМПАНИЯ! И УЖЕ ТОЖЕ ЖДЕТ ВАС!
    Есть разные законы: юридические, экономические, психологические, законы рынка труда и.т.д. Но выше всех этих законов стоят законы природы.
    Они работают как часы.
    Один из них гласит: то чего Вы боитесь, то и притягиваете в свою жизнь.
    Если Вы боитесь (верите), что после 50 очень трудно найти работу, или что на хорошую работу можно устроиться только по блату, или что все работодатели одинаковы и не хотят платить. То в этом случае Вы и будете притягивать, и сталкиваться с такими ситуациями.
    Поэтому очень важно позитивное отношение к жизни и вера в лучшее, в свою удачу и успех.
    Например, возьмите себе и взрастите такое убеждение: «Хороший руководитель, как коньяк, с каждым годом становится все ценнее и ценнее (профессиональное мастерство растет, а не убывает)».
    Вы должны думать и верить, а верить значит знать, что Вы таковым и являетесь.
    Если Вы будете думать о себе в таком ключе, то Вам никакая безработица и кризисы не грозят. Работа и работодатели будут вас искать.
    Конечно, не только думать, а и что-то для этого делать: повышать свою квалификацию, следить за рынком, читать правильные книги. А самое главное — решать сложные профессиональные задачи творческим путем. А если Вам сложно поверить в то, что Вы такой руководитель, тогда поставьте себе задачу стать таковым.
    По резюме чувствуется, что Вы человек дела.
    Возможно, что Вы не знаете своих сильных сторон. И как продавать свои опыт, знания и навыки на рынке в современных условиях. Но Вы быстро сориентируетесь, когда начнет исследовать себя…

    С уважением,
    Виталий Баранецкий
    эксперт по поиску работы
    гид по выстраиванию карьеры
    автор книги “Как найти любимую работу? Руководство к действию”

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X