Правим ошибки в резюме IT-руководителя

#мояконсультацияпопоискуработы № 23 на hh.ru

Здравствуйте!
Что с моим резюме не так? Одни отказы работодателей….Вроде и опыт есть, и знания, и расписано всё как нужно…ничего не понимаю….подскажите, что нужно сделать? Может резюме попроще сделать? Но как? Я просто уже в отчаянии…

С уважением, Виктор.

Источник

Комментариев: 1
  1. Виталий Баранецкий
    Виталий Баранецкий (автор)

    Здравствуйте, Виктор!

    При таком богатом опыте работы, резюме очень слабенькое.
    1. Не понятно, зачем Вы сделали два резюме изменив только одно слово с «начальник» на «руководитель». В этом нет необходимости. Суть должности одна. Рекомендую удалить или скрыть.
    Как и большинство соискателей Вы описываете свой опыт и навыки не верно расставляя приоритеты.
    2. Первым пунктом идет у Вас: «Руководство подразделением…», если Вы были руководителем, то и так понятно, что Вы руководили людьми, ставили задачи, контролировали, обучали, и мотивировали. Это по умолчанию подразумевается самой должностью. Об этом можно даже не писать. А если упомянуть, то последним пунктом.
    Для руководителей всегда лучше писать в категории задач, от наиболее значимых к менее важным.
    3. «Обеспечение бесперебойной работы IT» — да, это важная часть обязанностей. Но сейчас этого мало. На дворе 21 век. Как говорят век Digital, Big Data и.т.п. И как утверждают маркетологи, все это работает на развитие компании, увеличение прибыли, сокращение расходов. Вот в таком ключе и нужно все описать. Как Вы, как руководитель IT отдела способствовали развитию компании, снижению расходов, повышению эффективности? У вас же 80% в резюме описаны процессы, а не результаты. Даже в ключевых достижениях.
    4. Много общих фраз, за которыми не видно вашей индивидуальности. Большинство пунктов из раздела—«Достижений» относится к задачам IT-подразделения и его руководителя. Вы же возвели их в ранг достижений.

    Например, «осуществил переход бухгалтерии с ПО “Галактика” и “OnePro” на продукт 1С:УПП»; «внедрил облачный сервис Microsoft Office 365, систему VDI на основе «тонких клиентов». Это обычные плановые задачи. В чем там подвиг? Возможно он и имел место, но тогда его необходимо правильно описать.

    5. Слишком много ключевых навыков — 16 шт. Они на то и ключевые, что их не может быть много. При разработке в компании модели компетенций, выделяют 5 самых главных, максимум 7. А у Вас целых 16. Плюс в разделе обо мне еще 6 строчек в которых по несколько навыков. Так и хочется пошутить: «Да Вы гений, батенька!»
    Это говорит о том, что Вы не знаете своих сильных и слабых сторон, и соответственно Вы не можете себе правильно позиционировать себя и соответственно продать. Поэтому и результат такой.
    6. Фраза — «Может резюме попроще сделать, но как?» говорит о том, что сами о себе Вы очень высокого мнения и думаете, что очень круты и, поэтому Вас боятся брать. Но по резюме этого не скажешь. Хотя может Вы и на самом деле крутой профи.
    7. «Более 20 успешно завершенных проектов в области IT». Про них-то и надо написать в достижениях. Только выбрать самые значимые. Или оформить отдельным списком.
    8. Одного резюме сейчас недостаточно. Необходимо писать сопроводительное письмо. И его так же надо правильно уметь составить. А не повторять то, что написано уже в резюме. И уж тем более не писать одну фразу — «Рассмотрите мое резюме на вакансию такую-то». 95% сопроводительных писем приходит именно такие. Правильное сопроводительное письмо поможет выделить Вас из толпы конкурентов, увеличить число приглашений минимум в три раза. Можете почитать отзывы на моем сайте.

    По каждой Вашей фразе можно пройтись и сразу станет понятно, что за ней стоит. И как правильно надо представить, чтобы работодатель заинтересовался Вашим опытом, знаниями и навыками. Это серьезная работа. На нее у меня уходит 3-4 часа при индивидуальной консультации. Если Вас вдруг заинтересует, пишите на vb@vitalybaranetsky.com

    PS:
    Как вариант Вы можете купить мою книгу “Как найти любимую работу? Руководство к действию”. Там все этапы поиска работы описаны очень подробно с образцами резюме и сопроводительных писем. В книге есть 11 вариантов поиска работы. Сайты по трудоустройству это только один из существующих методов. А также как назначить себе цену, как отвечать на вопросы, какие вопросы задавать, чтобы повысить свою ценность еще во время собеседования. Все расписано, просто, доступно по шагам.

    С уважением,
    Виталий Баранецкий
    эксперт по поиску работы
    гид по выстраиванию карьеры
    автор книги “Как найти любимую работу? Руководство к действию”

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X