10000 часов практики впереди

Я узнал очень много нового о себе, написав всего 3 статьи. Понимая, что писательство в каком бы виде он не было требует определенных навыков и знаний.  Это ведь для меня новая профессия. Журналистике, как и профессии бухгалтера или любой другой тоже учатся. Ведь своим предыдущим профессиям, я посвятил много лет работы и обучения, постоянного совершенствования. Подбором  персонала занимаюсь 17 год, карьерным коучингом – 10 лет, обучением практики Рейки 9 лет, тренинг-игру Трансформацию провожу 9 лет.  Но почему-то, где-то глубоко внутри, у меня была уверенность, что стоит начать писать и все получится. Главное чтобы писать искренне, от души, быть так сказать собой. Мне бы так хотелось, но увы это всего лишь желаемое, а не реальное.

Писатели тоже ведь бывают хорошие, талантливые или бездарные. К любой деятельности необходимы способности, которые еще необходимо развить до талантливого уровня. Или нуужно много трудолюбия. Исследования показали, что если человек занимается усердно своей работой более 10000 часов, то он становится профессионалом. Если взять 8 часов в день, то это примерно 5 лет.
У кого-то может уйти шесть или 7 лет, а у кого-то 10 лет уйдет на то, чтобы его мастерство перешло на качественно иной уровень. Это не означает, что достаточно просто приходить и отсиживать на работа, нет конечно. Необходимо заниматься развитием, повышением квалификации на рабочем месте, учиться у состоявшихся профессионалов. Тогда все легко будет получаться. И работа, даже если она была не любимой, перестает быть человеку в тягость.
Я встречал таких людей. В силу жизненных ситуаций они вынуждены были работать, чтобы обеспечивать семью.
А потом как говорится “втянулись”. Но чтобы компенсировать неудовлетворенность работой, кто-то находил себе хобби, кто-то занимался саморазвитием. А часто и тем и тем. И там они находили питание для своей Души. Это очень важно питать не только свое тело, а и Душу.
О чем мы часто забываем, увлекаясь внешними достижениями.
Это было лирическое отступление на тему призвания и реализации своих талантов.
Как сказал мой наставник по писательству, что я весь свой 25 летний опыт, хочу запихнуть в каждую статью.
В моей голове это как-то помещается, а вот в голове читателя….
Вообще мне показали мои тексты глазами читателя и за одну двух часовую консультацию, я узнал о себе примерно столько же, сколько за 25 лет саморазвития )))).
Одна из моих целей – самопознание, уже достигнута)).
Теперь осталось научиться писать так, чтобы меня еще понимали другие)).
Итак, впереди 10000 часов практики…
А пока буду также делиться статьями, в которых кто-то уже смог выразить словами, очень просто, понятно и красиво, то, что откликаются у меня в душе.

ВБ.
#годважныхвещей
#призваниеипредназначение, #самопознание

Если у вас откликается текст, что-то резонирует, оставляйте комментарии или делитесь своими историями.
Можно делиться на своих страничках в соц. сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
X